Budino al cioccolato per San Valentino
San Valentino è il momento perfetto per condividere dolci gesti d’amore Cosa c’è di più romantico di un delizioso budino al cioccolato preparato con attenzione e passione?
Questa ricetta di budino al cioccolato per due persone è pensata per creare un momento speciale, avvolto dall’aroma seducente del cioccolato fondente e dalla cremosità irresistibile del budino.
Servitelo su un elegante piatto in ardesia e decoratelo con panna montata e zuccherini a cuoricino. Buona festa degli innamorati a tutti.
Se vi è piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
Per preparare il budino al cioccolato per San valentino
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il budino al cioccolato per San Valentino
Versiamo il latte in un pentolino e scaldiamolo fino a sfiorare il bollore.
Nel frattempo setacciamo la farina e lo zucchero in una ciotola. Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e mettiamolo da parte.
Abbassiamo la fiamma , aggiungiamo l’uovo al latte caldo e mescoliamo. Uniamo la miscela di farina e zucchero gradualmente e mescoliamo con una frusta in modo da non far formare grumi.
A questo punto aggiungiamo il cioccolato fondende e e continuiamo a mescoliamo finché si sarà sciolto completamente.
Continuiamo la cottura per 3/4 minuti dopodichè togliamo la pentola dal fuoco e versiamo il budino in due piccole ciotole oppure in uno stampo a cuore.
Copriamo con pellicola trasparente, lasciamo intiepidire a temperatura ambiente per un po’ e poi mettiamo in frigorifero per almeno 2-3 ore fino a quando il budino si sarà solidificato.
Trascorso questo tempo montiamo la panna con lo zucchero a velo e mettiamola in una sac a poche.
Sformiamo il budino e decoriamolo con ciuffi di panna montatata e zuccherini a forma di cuore.
Buon San Valentino!
Dosi variate per porzioni