Budino al cioccolato per San Valentino

Budino al cioccolato per San Valentino

San Valentino è il momento perfetto per condividere dolci gesti d’amore Cosa c’è di più romantico di un delizioso budino al cioccolato preparato con attenzione e passione?

Questa ricetta di budino al cioccolato per due persone è pensata per creare un momento speciale, avvolto dall’aroma seducente del cioccolato fondente e dalla cremosità irresistibile del budino.

Servitelo su un elegante piatto in ardesia e decoratelo con panna montata e zuccherini a cuoricino. Buona festa degli innamorati a tutti.

Se vi è piaciuta questa ricetta vi potrebbe interessare:

Budino al cioccolato per San Valentino
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti

Per preparare il budino al cioccolato per San valentino

250 ml latte
2 cucchiai zucchero
50 g cioccolato fondente
1 cucchiaio farina (colmo)
1 uovo
100 ml panna da montare
q.b. zuccheri (a cuore per decorare)

Strumenti

Pentola
Frusta
2 Stampini
oppure1 Stampo a cuore
Pellicola per alimenti

Passaggi

Prepariamo il budino al cioccolato per San Valentino

Versiamo il latte in un pentolino e scaldiamolo fino a sfiorare il bollore.

Nel frattempo setacciamo la farina e lo zucchero in una ciotola. Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e mettiamolo da parte.

Abbassiamo la fiamma , aggiungiamo l’uovo al latte caldo e mescoliamo. Uniamo la miscela di farina e zucchero gradualmente e mescoliamo con una frusta in modo da non far formare grumi.

A questo punto aggiungiamo il cioccolato fondende e e continuiamo a mescoliamo finché si sarà sciolto completamente.

Continuiamo la cottura per 3/4 minuti dopodichè togliamo la pentola dal fuoco e versiamo il budino in due piccole ciotole oppure in uno stampo a cuore.

Copriamo con pellicola trasparente, lasciamo intiepidire a temperatura ambiente per un po’ e poi mettiamo in frigorifero per almeno 2-3 ore fino a quando il budino si sarà solidificato.

Trascorso questo tempo montiamo la panna con lo zucchero a velo e mettiamola in una sac a poche.

Sformiamo il budino e decoriamolo con ciuffi di panna montatata e zuccherini a forma di cuore.

Buon San Valentino!

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperti da pellicola trasparente

Consumare entro 2 giorni

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.