Cous cous con pesto e pomodorini

Il COUS COUS con PESTO e POMODORINI è un piatto estivo fresco, leggero e ricco di sapore.

Questa ricetta è facile e veloce da preparare ed è perfetta per un pranzo veloce, una cena leggera o anche da portare con sé per un picnic o un pranzo al sacco.

Se siete di fretta potete utilizzare il pesto del supermercato, ma vi consiglio di provare a prepararlo con la mia ricetta. Vi stupirete di quanto è facile. La trovate QUI.

In ogni caso preparatene un po’ di più perché finirà in un attimo!

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Cous cous con pesto e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare il Cous cous con pesto e pomodorini

300 g couscous cotto
200 g pomodorini ciliegino
q.b. sale
300 g acqua (oppure brodo vegetale)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Ciotola
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo il cous cous con pesto e pomodorini

Portiamo a ebollizione 300 ml di acqua con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Spegniamo il fuoco e versiamo a pioggia il cous cous. Mescoliamo bene, copriamo con un coperchio e lasciamo riposare per circa 5 minuti, finché il cous cous non avrà assorbito tutta l’acqua. Sgraniamolo con una forchetta e teniamolo da parte.

Nel frattempo laviamo i pomodorini ciliegino, asciughiamoli e tagliamoli in 4.

In una ciotola capiente, uniamo il cous cous sgranato, il pesto e i pomodorini tagliati. Aggiungiamo 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mescoliamo bene per distribuire il condimento in modo uniforme.

Il nostro cous cous con pesto e pomodorini è pronto per essere gustato.

Serviamo a temperatura ambiente o leggermente fresco. Buon appetito.

 cous cous con pesto e pomodorini

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo, coperto con carta stagnola oppure con pellicola trasparente.

Potete sostituire l’acqua calda con brodo vegetale.

Consumare entro 1 giorno.

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