Torta cremosa zucca amaretti e cioccolato senza lievito

Zucca ed amaretti, un connubio reso celebre dai famosi tortelli, che possiamo sfruttare anche per il dolce!
L’aggiunta del cioccolato poi la rende irresistibile.
Cremosa e gustosa, questa torta chiuderà i vostri pasti con una nota di colore e con dei contrasti di sapore davvero inaspettati.

Torta cremosa z.a.c. senza lievito
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Elenco ingredienti per una tortiera del diametro di 26 cm

  • 600 gZucca pulita (varietà Mantovana o Delica)
  • 2Uova
  • 80 gFarina 00
  • 80 gMiele millefiori
  • 150 mlLatte
  • q.b.Amaretti (per coprire la superficie)
  • 30 gCioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Tagliere per pulire la zucca
  • 1 Teglia da forno per la cottura della zucca
  • Carta forno quanto basta per ricoprire il fondo della teglia e della tortiera
  • 1 Frullatore / Mixer per la preparazione dell’impasto
  • 1 Tortiera

Preparazione


  1. Per la preparazione di questa torta iniziamo a pulire la zucca; tagliamola a spicchi, priviamola dei semi e disponiamola su una teglia rivestita di carta forno dalla parte della buccia.

    Facciamola cuocere in forno caldo a 220 °C, a metà altezza, per circa 30-40 minuti a seconda dello spessore della zucca, comunque fin quando sarà morbida.

    Una volta raffreddata, togliamo la buccia che verrà via con estrema facilità e mettiamo la polpa della zucca in un frullatore.

    Aggiungiamo uova, farina, miele, latte e frulliamo fino ad ottenere un composto liscio.

    Trasferiamo il composto nella tortiera e decoriamo con gli amaretti ed il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzetti.

    Inforniamo a 180 °C per 40 minuti, lasciamo raffreddare e…

    Buon appetito!

Consigli

La torta ha molti contrasti, il dolce della zucca e del miele, l’amaro del cioccolato fondente e degli amaretti.

Potete aggiungere dello zucchero per aumentarne la dolcezza, oppure utilizzare del miele di castagno per un gusto deciso e più tendente all’amaro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Torta cremosa zucca amaretti e cioccolato senza lievito”

  1. ha un bell’aspetto appena riesco a comprare la zucca (in questo momento mi manca) la farò di sicuro poichè gli altri ingredienti li ho già in casa. Ti farò sapere come mi è venuta e se mi è piaciuta

    1. Bene bene, mi fa piacere che ti sia venuta voglia di provarla.
      Aspetto di sapere il giudizio dopo l’assaggio.
      Ti ringrazio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.