Pomodorini al forno

Un’idea veloce per avere dei pomodorini ancora più saporiti e pronti per essere utilizzati come sugo della pasta, per arricchire un’insalatona o come base per una pizza dal sapore unico!

Pomodorini cotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Elenco ingredienti per una teglia di pomodorini

  • 40Pomodorini ciliegino freschi
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero o verde
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto balsamico
  • q.b.Rosmarino fresco

Strumenti

  • 1 Tagliere per la preparazione dei pomodorini
  • 1 Teglia da forno per la cottura
  • Carta forno per foderare la teglia

Preparazione

  1. Pomodorini conditi disposti sulla teglia

    La preparazione di questi pomodorini richiede pochi semplicissimi passaggi ed il risultato sarà sorprendente.

    Iniziamo lavando bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciughiamoli e tagliamoli a metà.

    Aiutandoci con le dita togliamo i semini e disponiamo i pomodorini su di una teglia rivestita con carta forno, adagiandoli dalla parte della buccia.

    In questo modo, durante la cottura, la buccia si staccherà dal pomodorino ed una volta cotto la potremo togliere velocemente senza scartare nulla.

    Una volta disposti i pomodorini sulla teglia, condiamoli con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva. Se lo gradite, potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico e qualche rametto di rosmarino fresco.

    Inforniamo a 200 °C per circa 15-20 minuti.

    Togliamoli dal forno, aspettiamo qualche minuto in modo che non siano bollenti e togliamo le bucce, che verranno via facilmente.

    A questo punto i pomodorini al forno sono pronti per essere utilizzati nelle nostre ricette.

    Buon appetito!

Consigli

Frullateli per ottenere un sugo rapido e saporito, oppure lasciateli interi per gustarne la consistenza.

La preparazione è talmente veloce che vi consiglio di prepararne sempre al momento quanti ve ne servono. Potrete comunque tranquillamente conservarli in frigorifero in un contenitore di vetro ben chiuso per uno o due giorni.

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