Mezzaluna dolce

Quando vi ho presentato la ricetta delle piadine tre ingredienti, avevamo parlato del loro possibile utilizzo anche per creare dei dolci.
Se vi dovesse avanzare dell’impasto delle piadine, oppure avete semplicemente voglia di dolce, provate queste mezzelune!
Un dolce salva tempo, da preparare in pochissimi minuti.
Sono sicuro che farete sempre un po’ di impasto delle piadine in più!

Mezzaluna dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Elenco ingredienti

  • q.b.impasto piadine tre ingredienti
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole (o confettura)

Strumenti

  • 1 Tagliere per stendere l’impasto e formare le mezzelune
  • 1 Padella per la cottura

Preparazione

  1. Mezzelune dolci

    Con l’impasto delle piadine che ci è più o meno volutamente avanzato, creiamo dei piccoli dischi, riempiamoli con un cucchiaio di crema alle nocciole o di confettura e chiudiamoli a mezzaluna, sigillando bene i bordi.

    Scaldiamo sul fuoco una padella antiaderente e disponiamo le mezzelune.

    Facciamo cuocere per 3-5 minuti da un lato e poi rigiriamo per altri 3 minuti dall’altro.

    Saranno pronte quando saranno ben dorate.

    Buon appetito!

Consigli

Provatele con una confettura di more e spolveratele con zucchero a velo.

Sono ottime sia calde che fredde.

Naturalmente si prestano anche a ripieni salati, per creare dei calzoni leggeri e molto gustosi.

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2 Risposte a “Mezzaluna dolce”

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