Gnocchi morbidi alla ricotta

Ecco una ricetta base per preparare degli gnocchi di ricotta dal sapore delicato e dalla consistenza morbida e setosa, che potrete poi insaporire con spezie ed aromi ed abbinare al vostro condimento preferito.
Provate anche a gustarli a temperatura ambiente, per un genuino ed innovativo piatto estivo!

Gnocchi morbidi ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Elenco ingredienti per 3 persone

  • 250 gRicotta vaccina fresca
  • 30 gFarina 00
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2Albumi
  • q.b.Sale fino

Strumenti

  • 1 Ciotola per impastare
  • 1 Pentola per cuocere gli gnocchi

Preparazione


  1. Gnocchi morbidi ricotta

    La preparazione di questi gnocchi è estremamente semplice, si utilizzano pochissimi ingredienti ed il risultato sarà veramente incredibile.

    Partiamo scolando la ricotta dall’eventuale liquido presente nella confezione, mettiamola in una ciotola e, con un cucchiaio, iniziamo a lavorarla brevemente.

    Aggiungiamo un pizzico di sale, l’olio, la farina e gli albumi ed amalgamiamo bene il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Sarà molto morbido ma con due semplici accorgimenti gli gnocchi non si romperanno.

    Facciamo riposare il composto per una mezz’ora in frigorifero, avendo cura di coprire bene la ciotola.

    Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua e portiamola ad ebollizione, saliamo ed abbassiamo la fiamma per evitare che un’ebollizione eccessiva possa rompere gli gnocchi.

    A questo punto creiamo gli gnocchi utilizzando un cucchiaino da caffè per prendere un pochino di impasto, facendolo scivolare nell’acqua con l’aiuto di un dito.

    Non appena gli gnocchi saliranno a galla saranno pronti.

    Saranno molto delicati quindi vi consiglio di preparare a parte il sugo che desiderate e condirli direttamente nel piatto, dove li avrete disposti una volta scolati ed asciugati leggermente.

    Fatevi stupire dalla loro scioglievolezza.

    Buon appetito!

Consigli

In alternativa all’utilizzo dei due albumi, potete utilizzare un uovo intero, tenendo presente che l’impasto tenderà ad assumere una colorazione data dal tuorlo.

Con i tuorli rimasti potete fare un’ottima crostata, oppure, vi ricordate la ricetta del tuorlo d’uovo fritto? Ecco, queste due ricette si possono abbinare in modo tale da non sprecare nulla e creare un antipasto ed un primo piatto da servire ai vostri commensali.

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6 Risposte a “Gnocchi morbidi alla ricotta”

    1. Sono molto delicati, non far bollire troppo l’acqua e cerca di scolarli pochi per volta.
      Questi accorgimenti ti aiuteranno a non romperli.
      Grazie a te

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