Oggi vi presento un piatto a basso costo e di stagione: gli gnocchi con zucchine e carote. Pochi ingredienti, ma dal risultato finale d’alta cucina. Pietanza adatta anche ai vegetariani. Siete pronti? Rimbocchiamo le maniche e vediamo assieme l’esecuzione della ricetta…
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Gnocchi di patate
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250 g Zucchine
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250 g Carote
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa pulire le carote togliendo le parti a contatto con la terra con un pela patate. Mondare anche le zucchine.
Con un robot da cucina o con l’apposito attrezzo ridurre le verdure a rondelle (questo permetterà una cottura più rapida).
In un wok versare un filo d’olio evo e versare le verdure al suo interno iniziando a rosolarle appena. Aggiungere un poco d’acqua facendole ammorbidire un poco.
Appena le verdure si sono ammorbidite aggiungere gli gnocchi e coprire con un poco di acqua calda. Salare e portare a cottura il tutto.
Gli gnocchi con zucchine e carote saranno pronti quando il sughetto che si creerà si sarà ristretto. Tutto questo in pochi minuti e a fiamma media.
Servire gli gnocchi ben caldi accompagnati con un vino bianco giovane come la Segreta Planete (vino siciliano)
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BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Il mio consiglio di sempre è cuocere gli gnocchi di patate sempre assieme al proprio condimento, così facendo non si perdono tutti i microelementi contenuti nelle patate e in più nella cottura si creerà una salsa con una bella consistenza. Per rendere il piatto più leggero ho omesso l’inserimento del formaggio grattugiato, ma chi lo desidera può ovviamente inserirlo direttamente nel wok circa 20 g totali. Per chi desidera invece un piatto ancor più leggero vi consiglio la mia ricetta degli gnocchi senza patate cliccando qui o perché no gli gnocchi di riso o mais? Per la ricetta cliccare qui. Questa tecnica di cottura è ideale anche per cuocere la pasta, sia fatta in casa che quella industriale. Per i tempi di cottura attenersi all’indicazioni della confezione.