Cioccolata e Peperoncino colpiscono ancora e si mettono di nuovo ai fornelli e, come ogni volta, ne vedremo delle buone!!!
Stavolta è toccato ai cornetti salati gastronomici, perfetti per merenda, ma anche per uno sfizioso pasto, soprattutto adesso che arrivano le belle giornate e inizia il caldo!
Se siete curiosi di scoprire possibili preparazioni con questi cornetti non vi resta che rimanere collegati al nostro blog perché presto avrete ricette gustose e sfiziose!
Ro che sforna idee mentre Memi che si diverte con il set
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina
- 120 mllatte
- 75 gburro
- 1uovo
- 4 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- q.b.semi di sesamo
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare i cornetti salati gastronomici prima di tutto sciogli il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente, direttamente nella ciotola della planetaria, poi aggiungi il burro ammorbidito, il sale, il tuorlo e mescola con una spatola.
Successivamente aggiungi la farina, avvia la planetaria e lascia impastare fino ad incordatura dell’impasto.
Lascia lievitare l’impasto per un’ora al riparo dalle correnti.
Riprendi l’impasto, stendilo su una spianatoia formando una sfoglia rotonda, spennella con l’albume e dividi in quattro spicchi.
Poi arrotola su se stesso ogni triangolo di impasto partendo dalla parte più larga, in modo da formare i cornetti.
A questo punto sistema i cornetti in una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati, poi spennellali con l’albume e spolvera con semi di sesamo.
Poi lascia lievitare i cornetti salati gastronomici per 90 minuti, poi accendi il forno a 200°, modalità ventilata e lascia scaldare.
Infine inforna i cornetti salati gastronomici e lascia cuocere 15 minuti.
I cornetti salati gastronomici sono pronti, buon appetito!
Se sei alla ricerca di un altra ricetta di cornetti salati gastronomici puoi guardare anche i cornetti salati , i cornetti salati veloci oppure i cornetti salati ai semi di chia e scegliere quella che ti piace di più, oppure farle entrambe!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche su Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! E non esitate a chiedere suggerimenti!