E’ passato un anno dall’ultimo articolo pubblicato, un anno decisamente difficile per tutti, che ci ritrova un po’ tutti in crisi… E chi se la sarebbe mai aspettata una pandemia mondiale! Adesso siamo al primo giro di boa da quando tutto è scoppiato e da quando le nostre vite sono profondamente cambiate.
E’ tornata la primavera e negli occhi delle persone che si incontrano di sfuggita per strada si legge ancora paura ma anche voglia di leggerezza, voglia di uscire fuori dall’isolamento e tornare alla vita “di sempre”.
Noi abbiamo deciso di tornare a scrivere e a cucinare così come eravamo solite fare, così come ci faceva stare bene. E torniamo a scrivere alla nostra maniera, a quattro mani, con tanti piccoli spaccati della nostra famiglia allargata, con tante personalità diverse e dai gusti davvero multicolore.
Oggi vi raccontiamo una ricetta che quando l’abbiamo scovata su una vecchia rivista di cucina ci ha davvero stupito: le uova croccanti alle mandorle!
Scommettiamo che anche voi sarete curiosi di assaggiarle?
Ro ai fornelli Memi che osserva medita e appunta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le uova
- 300 golio di semi di girasole
- 3uova
- 30 gmandorle
- 20 gamido di mais (maizena)
- 2 pizzichisale
- q.b.pepe nero
Ingredienti per insalata:
- 250 ginsalata mista
- 2pomodori, maturi, freschi
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le uova croccanti alle mandorle per prima cosa cuoci in un pentolino due delle uova in abbondante acqua per 8 minuti dal bollore.
Raffredda subito le uova sode sotto l’acqua fredda corrente e poi togli la buccia e asciugale.
In una ciotolina sbatti l’uovo rimasto con sale e pepe.
Trita le mandorle grossolanamente e uniscile a metà dell’amido di mais.
Rotola le uova sode nell’amido di mais restante facendolo aderire per bene e poi immergile nell’uovo sbattuto facendo colare il liquido in eccesso.
A questo punto puoi procedere alla panatura delle uova sode rotolandole nelle mandorle tritate unite all’amido di mais.
Friggi le uova croccanti alle mandorle nell’olio bollente per due o tre minuti finché non diventano croccanti.
Adagia le uova croccanti alle mandorle sopra un letto di insalatina mista e pomodori e condisci a tuo piacimento.
Le uova croccanti alle mandorle sono pronte. Buon appetito!
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