Biscotti agrumi e cereali

Complici le vacanze “forzate” a casa per via del Coronavirus ci si inventano attività costruttive e creative per non morire di noia.
Così stavolta sono io l’aiutante di Massi, che in men che non si dica ha preparato i biscotti agrumi e cereali…
Semplici da realizzare, dalla preparazione divertente, così sfiziosi che vanno via troppo velocemente!
A volte l’ozio può dare il miglior spunto per mettere in moto la creatività, soprattutto se si parla di cibo!!

Ro che in cucina passa il tempo con alleati d’eccezione

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina integrale
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 150 gGocce di cioccolato
  • 100 gCorn flakes
  • 15mandarini cinesi
  • 2Uova
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare i biscotti agrumi e cereali è davvero semplice e veloce!
  1. Per prima cosa accendi il forno a 180° e mentre aspetti che sia caldo prepara l’impasto.

  2. In una ciotola amalgama lo zucchero con il burro ammorbidito e le uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

  3. Mescola le farine al lievito e aggiungile lentamente al composto preparato in precedenza, continuando ad usare uno sbattitore elettrico.

  4. Lava bene i mandarini cinesi, affettali sottilmente, avendo cura di eliminare i semi interni, e aggiungili al composto insieme alle gocce di cioccolata, usando un cucchiaio di legno per distribuirli in modo uniforme.

    Il composto risulterà morbido e un po’ appiccicoso.

  5. Versa i corn flackes in un piatto e schiacciali leggermente facendo attenzione a non sbriciolarli troppo, per non rischiare di perdere la consistenza croccante che conferiscono ai biscotti.

  6. Forma con l’impasto dei biscotti agrumi e cereali tante piccole palline della grandezza di una noce, aiutandoti eventualmente con un cucchiaino, poi passale nei corn flackes leggermente sbriciolati e adagiali in una teglia ricoperta di carta da forno.

  7. Metti i biscotti agrumi e cereali in forno per circa 15 minuti finchè non saranno dorati, poi lasciali raffreddare su una griglia!

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.