Gli zucchini ripieni ricotta e tonno sono un ottimo secondo piatto, pratico da preparare, anche in anticipo e senza grosse difficoltà Ho realizzato anche questa ricetta sia in versione normale che in versione light e devo dire che anche nel secondo caso, dove ho usato tonno al naturale, il risultato è stato davvero ottimo!! In questo periodo ho visto spesso al mercato gli zucchini tondi, perfetti da fare ripieni, e l’altro giorno mi sono decisa a comprarli. In casa avevo della ricotta e del tonno e quindi li ho utilizzati per il ripieno. Vediamo come prepararli! In fondo alla ricetta trovate anche le mie indicazioni light^^
Zucchini ripieni ricotta e tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 8 zucchini tondi
- 300 gr di ricotta mista
- 150 gr di tonno sottolio sgocciolato (3 scatolette piccole)
- 1 uovo
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio evo
Lavate le zucchine e lessatele in abbondante acqua già bollente per circa 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare. Tagliate via la calotta e svuotate le zucchine con l’aiuto di un cucchiaino. Prendete metà della polpa così ottenuta e passatela in padella con un pochino di aglio e olio, fino a quando si sarà ben asciugata. Frullate la polpa così ottenuta con la ricotta, il tonno e l’uovo, aggiustate di sale e pepe e riempite gli zucchini con il composto ottenuto. Non vi preoccupate se è liquido, si rassoderà cuocendo. Coprite con pangrattato e un filo d’olio e disponete gli zucchini su una pirofila da forno unta con un pochino d’olio.
Infornate a 190° per circa un’oretta, o comunque fino a quando saranno abbastanza compatti e dorati in superficie. Sfornate, fate leggermente intiepidire e servite i vostri zucchini ripieni di ricotta e tonno!
Versione light: sostituite il tonno sottolio con il tonno al naturale, fate rosolare la polpa dello zucchino con solo due cucchiaini di olio e mettete sopra le zucchine solo poco pangrattato!! Un piatto dietetico ma comunque saporito 😉 Per chi come me segue la Weight Watchers sono 6 punti a porzione!!
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