La ratatouille è la nuova ricetta dello speciale “Ciak si mangia”, un piatto vegetariano e gustoso, perfetto sia come contorno o, in caso di una porzione abbondante, anche come secondo piatto. Ovviamente questo piatto è tratto dal film a cartoni animati Disney “Ratatouille”, la storia del topolino Remì che sogna di diventare uno chef nella magica Parigi. Che dire..questo cartone è davvero troppo carino e la scena finale nella quale viene servita al temibile critico la Ratatouille è adorabile!! Ovviamente la mia parte preferita è quando i topini sequestrano l’ispettore sanitario…ma questa è un’altra storia^^
La ricetta è tratta dal sito Orecchi e Forchette, io ho cambiato un po’gli ingredienti e i tempi di cottura!! E come dice lo chef Gusteau “Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare”*_*
Ratatouille (Ratatouille)
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 cipolla bionda
- 2 peperoni piccoli
- 2 zucchini
- 2 melanzane lunghe
- 2 pomodori sodi
- 150 gr di polpa di pomodoro
- timo fresco
- olio evo
- sale
Lavate i peperoni, metteteli su una teglia rivestita di carta forno e fateli cuocere a 200° per circa un’ora, rigirandoli un paio di volte. Toglieteli dal forno e metteteli in una ciotola, coprite con pellicola e fate intiepidire. A questo punto togliete i semi e il picciolo e spellateli. Tritate grossolanamente i peperoni con un coltello e metteteli da parte.
In una padella mettete un paio di cucchiai di olio, la cipolla tritata e fate rosolare bene. A questo punto aggiungete i peperoni e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete anche la polpa di pomodoro e 50 ml di acqua calda, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 10 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete un pochino di timo e fate raffreddare.
Nel frattempo sciacquate le altre verdure, eliminate le estremità e tagliatele tutte a fettine piuttosto sottili. Prendete una pirofila da forno, ungetela con un pochino d’olio e versateci la salsa di peperoni e pomodoro. Mettete sopra le fettine di verdure, come vedete nella foto. Versate sulle verdure qualche cucchiaio di olio e del timo. Coprite con carta forno e infornate a 170° per un’oretta. Trascorso questo tempo togliete la carta forno e proseguite la cottura ancora per mezz’ora, o comunque fino a quando le verdure vi sembreranno cotte.
Sfornate e servite la vostra Ratatouille!!
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