Torta melizia

La torta melizia una ennesima variante della torta di mele, una delle mie torte preferite, che mi piace provare in tante versioni, una più golosa dell’altra! In questo caso volevo realizzare una torta di mele leggera, da poter mangiare anche io che sono a dieta, ma comunque ricca di mele e gustosa!
Su un vecchissimo Sale & Pepe ho trovato questa ricette che prvede l’utilizzo di tantissime mele e di pochi altri ingredienti! Il risultato è una torta buonissima, dove le mele formano quasi una crema! Per renderla ancora più leggera basta diminuire la quantità di burro, io vi lascio prima la versione normale, poi in fondo trovate la versione leggera^^

torta melizia

Torta melizia

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 5 mele golden (quelle gialle, che non siano troppo “acerbe”)
  • 120 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di latte

Sbucciate le mele, tagliatele in 4 spicchi ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottili. Foderata una tortiera da 22 cm con della carta forno bagnata e mettete sul fondo la metà delle mele. Spolverizzate con 20 g di zucchero e 25 g di burro fuso. Coprite con le restanti mele e aggiungete di nuovo 20 g di zucchero e il rimanente burro fuso
In una ciotola mettete un uovo intero e un tuorlo. Aggiungete 60 g di zucchero e montate con le fruste elettriche. Aggiungete anche il latte a temperatura ambiente e infine la farina e il lievito setacciati, un cucchiaio alla volta, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Versate il composto ottenuto sulle mele.
Infornate a 180° per un’ora, poi sfornate e fate raffreddare completamente la vostra torta melizia prima di sformarla!
Servite la torta accompagnata, se volete, da della crema pasticcera o da un po’di gelato alla vaniglia^^

torta melizia

Versione leggera: per ottenere una torta ancora più leggera vi consiglio di spolverizzare ogni strato di mele con solo 10 g di zucchero e 10 g di burro fuso. Proseguite come da ricetta. In questo modo otterete 8 porzioni da 4 punti ciascuna!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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