Dorayaki

dorayaki sono dei dolcetti tipici giapponesi, simili ai pancakes, resi famosi dal cartone animato Doraemon, il gatto robot che ne andava ghiotto!
La versione originale prevede una farcia con una salsa di fagioli atzuki, ma ovviamente adesso ne esistono innumerevoli varianti, la più golosa è sicuramente quella con la Nutella o con qualsiasi altra crema spalmabile al cioccolato^^
Qualche tempo fa una mia carissima amica mi ha postato un video su come realizzare questi dolcetti e mi ha chiesto se potevo provare a farli!! Visto che era invitata a pranzo da me ho pensato di fargli una sorpresa e di preparare i dorayaki!
La ricetta l’ho trovato sul sito Agrodolce e il risultato non mi ha deluso.
Realizzateli e vedrete che renderete felici i vostri bambini, ma anche i grandi*_*

dorayaki

Dorayaki

Ingredienti per 8 dorayaki:

  • 2 uova
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di miele
  • 60 g di farina
  • 2-3 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di acqua
  • Nutella o crema al cioccolato o marmellata
  • olio (facoltativo per ungere la padella)

Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e il miele e sbattete il tutto con una frusta a mano. Setacciate la farina e aggiungetela all’impasto un cucchiaio alla volta, sempre mescolando bene per evitare grumi. In un bicchierino sciogliete il lievito nel cucchiaio d’acqua e aggiungete il tutto all’impasto. Mescolate sempre bene e mettete in frigo per una mezz’ora.
Scaldate la vostra padellina antiaderente (o piastra per crepes). Io no ho aggiunto olio, ma se avete paura che l’impasto si attacchi spennellatela con un po’d’olio di semi. Mettete un cucchiaio di impasto nella padella, formando un cerchio. Fate cuocere fino a quando cominceranno a formarsi delle bollicine, a questo punto girate e cuocete anche dall’altra parte. Cuocete fino ad esaurire l’impasto.
Fate intiepidire e poi spalmate la Nutella (o qualsiasi altra farcitura) su un dorayaki e coprite con un’altro. Ptete servire subito i vostri dorayaki oppure gustarli freddi, sono comunque golosissimi*_*

dorayaki

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su Twitter e Facebook!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.