La torta di mele e amaretti è una torta golosa e ricca, con mele, noci, uvetta e una copertura croccante di amaretti!
Io adoro le torte di mele, sono forse in assoluto uno dei miei dolci preferiti. Finalmente comincia la stagione giusta per prepararle e io ho deciso di portarmi avanti e provarne una nuova, che mi ispirava e che pensavo di realizzare da un po’.
Ho trovato questa ricetta su un vecchio numero di “Fior Fiore in cucina” e con qualche modifica ho ottenuto un risultato davvero goloso, dovete assolutamente provarla!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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160 g Zucchero
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100 g Burro
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2 cucchiai Olio di semi
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270 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 g Uvetta
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80 g Gherigli di noci
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2 Mele
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35-40 g Amaretti
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Sciacquate l’uvetta e asciugatela con un panno da cucina. Mettetela da parte.
Fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
Tagliate le mele a cubetti e le noci a pezzetti grossi. -
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso, l’olio e mescolate delicatamente per ottenere un impasto omogeneo.
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Aggiungete un cucchiaio alla volta la farina e il lievito setacciati e infine aggiungete le mele, l’uvetta e le noci.
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Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm (possibilmente a cerniera)e aggiungete sopra gli amaretti sbriciolati.
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Infornate a 180° per circa 45 minuti, dipende molto dal vostro forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, se esce asciutto la torta è pronta.
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Sfornate e fate raffreddare la vostra torta mele e amaretti. Decoratela con lo zucchero a velo e servitela!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Amanti delle torte di mele? Allora dovete provare anche la torta di mele e yogurt, la crostata morbida mele e mandorle e il plumcake mele e noci!
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