Gli involtini speck e fontina sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per portare in tavola un piatto completo e che piacerà a tutta la famiglia!
Gli involtini sono un piatto che a casa mia si prepara spesso, ci vuole pochissimo tempo e si possono realizzare in tantissimi modi diversi. La versione classica della mia famiglia è con mortadella e sottiletta, ma negli anni ho sempre provato ingredienti nuovi e sfiziosi!
In questo caso ho abbinato due sapori che si sposano benissimo insieme, come lo speck e la fontina e vi assicuro che il risultato è favoloso!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Fettine di manzo (sottili da carpaccio)
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12 fette Speck (tagliato sottile)
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150 g Fontina
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60 ml Vino bianco
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2 rametti Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Stendete le fettine di manzo su un tagliere e salatele leggermente.
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Tagliate la fontina in 12 bastoncini e avvolgete ogni bastoncino in una fetta di speck.
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Mettete lo speck e la fontina al centro di ogni fettina e chiudete a pacchettino. Passateli velocemente nella farina.
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Fate rosolare due cucchiai di olio in una padella antiaderente insieme al rosmarino e allo spicchio d’aglio schiacciato. Quando l’olio si sarà insaporito aggiungete gli involtini e fateli rosolare da tutti i lati sigillandoli bene. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, o comunque fino a quando gli involtini saranno cotti.
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Servite subito i vostri involtini speck e fontina!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono gli involtini? Provate anche gli involtini di maiale e zucca, gli involtini cotto e mozzarella e gli involtini mortadella e melanzane!
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