La torta di mele e yogurt è una variante della classica torta di mele, soffice soffice grazie alla presenza dello yogurt e delle mele all’interno dell’impasto!
Si tratta di una delle mie torte preferite, visto che amo le mele e mi piacciono quelle belle torte che rimangono soffici e morbidine dentro!! Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica e collega di lavoro Valentina, che mi ha ceduto i segreti di questa specialità*_* Grazie Vale!
Torta di mele e yogurt
Ingredienti per una torta di mele e yogurt:
- 2 mele golden
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)
- 70 gr di burro fuso
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo (se piace)
Sbucciate le due mele e riducetene una a dadini piccoli (da mettere nell’impasto) e una a fettine sottili (per la decorazione).
Dividete gli albumi dai tuorli. Con l’aiuto delle fruste elettriche montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
Montate sempre con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungete a filo lo yogurt e il burro fuso e fatto intiepidire, continuando a mescolare con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporate all’impasto ottenuto la farina setacciata e il lievito. Aggiungete le mele tagliate a cubetti e infine gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto e delicatamente per evitare di smontarli.
A questo punto imburrate e infarinate il vostro stampo (meglio se a cerniera), versatevi l’impasto e disponetevi sopra le mele tagliate a fettine. Spolverizzate con un pochino di zucchero, aggiungete qualche ricciolo di burro e infornate la vostra torta di mele e yogurt.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 60 minuti (per essere sicuri fate la prova dello stecchino, immergetene uno nella torta e se esce abbastanza asciutto vuol dire che è pronta^^).
Sfornate la torta di mele e yogurt, lasciatela raffreddare un pochino e spolverizzatela (se vi piace) con un po’di zucchero a velo!!
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buonissima ,nemmeno il tempo di raffreddare ……….era finita .Bravissima
Grazie mille Flavia^^ Sono contenta che ti sia piaciuta!!
è finita in mezza giornata! Ricetta ottima!
Grazie milleeee!! Mi fa davvero piacere*_*
Lo stampo di che cm deve essere? posso sostituire il burro con l’olio?
Stampo da 24-26 cm e puoi sostituire il burro con l’olio, io di solito utilizzo l’80% rispetto al peso del burro!