Torta carote cocco e mandorle

La torta di carote cocco e mandorle è una torta golosissima, un dolce che non prevede utilizzo di farina ed è quindi perfetta anche per chi è intollerante al glutine!
La torta di carote è una delle mie preferite, sono ancora alla ricerca della ricetta perfetta e ne sperimento sempre di nuove! In questo caso la ricetta trovata su un vecchio numero di “Fior Fior in Cucina” mi ha incuriosito, in quanto contiene pochi ingredienti e nessun tipo di farina! La glassa al cioccolato gli dà un gusto unico, che piacerà davvero a tutti!
Vediamo come prepararla!

torta carote mandore e carote
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 300 g Carote
  • 150 g Mandorle
  • 150 g Farina di cocco
  • 3 Uova
  • 50 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 150 g Zucchero

Per decorare

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 10 g Burro
  • 20 g Mandorle a lamelle
  • 20 g Farina di cocco

Preparazione

  1. Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele. Mettetele in una ciotola capiente.

  2. Frullate le mandorle insieme allo zucchero e aggiungete anche questo composto alle carote frullate.

  3. Aggiungete anche la farina di cocco, le uova, il latte e il lievito (onestamente non ho capito a cosa serve, ma l’ho messo ugualmente^^) e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm rivestita di carta forno bagnata. Infornate a 180° per circa 40-45 minuti, fino a quando comincerà a dorarsi.

  5. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare la torta. Rovesciate la torta su una griglia, facendo attenzione a non romperla.

  6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme alla panna e aggiungete anche il burro.
    Versate la glassa sulla torta mettendo sotto la griglia un piatto, in modo da recuperare la glassa che scivolerà giù.
    Decorate con la farina di cocco e le mandorle a lamelle e tenete in frigo per almeno un’oretta.

     

  7. Servite la vostra torta carote cocco e mandorle!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piace questo genere di torte? Provate anche la ciambella soffice carote e cocco, la torta mandorle e ricotta e la torta cioccolato e cocco!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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