Gli spiedini feta e pomodorini sono un piatto semplice e profumato, perfetto sia come secondo piatto che come antipasto!
La feta è un formaggio buonissimo, mi piace molto il suo sapore deciso e si sposa benissimo in tante preparazioni. Solitamente la gusto a crudo, ma da un po’di tempo avevo voglia di provarla al forno. Ho pensato di realizzare degli spiedini, che sono sfiziosi e divertenti. Sarebbero buonissimi anche crudi, ma dovete provarli al forno perché sono davvero unici!
Il basilico non può mancare per dare un tocco estivo a questa preparazione!
Vediamo come fare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 spiedini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Feta
-
1 kg Pomodorini ciliegino
-
24 foglie Basilico
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Mettete la feta in freezer per un’oretta in modo da indurirla e non farla rompere quando la infilzerete negli spiedini. Toglietela dal freezer e tagliatela a cubetti.
Sciacquate i pomodorini e le foglie di basilico. -
Prendete 12 stecchi da spiedini e infilzate in ogni spiedini 2 cubetti di feta, 3 pomodorini e 2 foglie di basilico, alternandoli tra loro.
Disponete gli spiedini su una teglia rivestita di carta forno e conditeli con sale, pepe e olio extravergine. -
Infornate a 180° per circa 40 minuti, fino a quando i pomodorini saranno cotti.
Sfornate e servite i vostri spiedini feta e pomodorini.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piace la feta? Allora provate anche le friselle pomodoro e feta, le patate ripiene feta e salmone e la pasta fredda peperoni e feta!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!
Se volete contattarmi scrivete a valedona@libero.it!