Gli involtini cotto e mozzarella sono un secondo piatto velocissimo da preparare e davvero saporito, da realizzare quando siamo in ritardo e non sappiamo cosa mettere in tavola!
Io sono una grande fan degli involtini, li trovo un piatto sfizioso e versatile, da preparare anche all’ultimo momento con quello che troviamo nel frigo. Domenica avevo un po’di prosciutto cotto e mozzarella avanzati e ho pensato di provare. Devo dire che il risultato è molto buono, filante al punto giusto e con un sughino che richiama per forza la scarpetta^^ Io utilizzo il carpaccio di vitello, si fa molto prima a cuocere e rimane tenero, ma se avete le fettine classiche vanno bene lo stesso, basterà batterle appena con il batticarne!
Involtini cotto e mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
- circa 500 gr di fettine di carpaccio di vitello
- 2 mozzarella da 125 gr
- 120 gr prosciutto cotto
- 2-3 sottilette
- olio evo
- sale
- pepe
Prendete le fettine di vitello e stendetele su un tagliere, conditele con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, aggiungete un pochino di prosciutto cotto (dividetelo in base alle fette a vostra disposizione),1-2 fettine di mozzarella e un pezzettino di sottiletta. Arrotolate gli involtini su sè stessi e se volete fermateli con uno stecchino, per sicurezza. Disponete gli involtini così ottenuti in una padella capiente con un paio di cucchiai di olio e fateli rosolare bene da tutti i lati a fiamma abbastanza alta. Dopodiché abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto. Scoperchiate e fate eventualmente ritirare se la mozzarella avesse formato troppa acqua.
Spegnete e serviti i vostri involtini cotto e mozzarella ben caldi e accompagnati dal loro sughetto!!
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