I crostini al carpaccio di bresaola sono una simpatica idea da servire come antipasto o durante un aperitivo, la versione tritata del classico carpaccio di bresaola!!
D’estate io adoro fare aperitivo, mi capita spesso, anche dopo lavoro, di raggiungere gli amici e di frescheggiare un po’fuori, visto anche il grande caldo.
Nella mia città esiste un posto che a noi piace molto, il Bonaluna, del nostro amico Michele e la scelta di solito casca lì. Qualche tempo fa, tra i crostini presenti, c’erano anche questi, fatti con bresaola, rucola e grana tritati, quasi a formare un pesto sfizioso.
Inutile dire che mi sono piaciuti tantissimo e ho voluto subito provare a replicare la cosa!
Il risultato mi ha soddisfatto…che ne dite di provare?^^
Crostini al carpaccio di bresaola
Ingredienti per circa 15 crostini:
- 1 baguette piccola (di quelle che si trovano al supermercato)
- 50 g di bresaola
- 20 g di rucola
- 30 g di parmigiano
- 1-2 cucchiai di olio
Sciacquate la rucola e asciugatela bene. Mettetela in un tritatutto insieme alla bresaola, al parmigiano a pezzetti e ad un cucchiaio di olio e cominciate a frullare fino ad ottenere un trito grossolano. Se necessario aggiungete ancora olio, ma il trito deve rimanere abbastanza solido.
Tagliate la baguette a fette e spalmateci sopra un cucchiaino generoso del composto ottenuto. Tenete i crostini al carpaccio di bresaola in frigo fino al momento di servirli.
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