Salve a tutti!!
Oggi vi posto la ricetta dei cornetti salati con porri e formaggio, un simpatico antipasto finger food che si prepara facilmente e che vi farà fare un figurone!! Io adoro i cornetti salati, sono semplici da realizzare e super versatili, potete prepararli con qualsiasi ingrediente presente in frigo! Questa versione molto delicata con i porri la trovo particolarmente azzeccata!
Cornetti salati porri e formaggio
Ingredienti per 8 cornetti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 porri
- 80 gr di emmental
- 30 gr di parmigiano
- 1 tuorlo d’uovo
- semi di papavero
- olio qb
- sale qb
Pulite i porri e tagliate la parte bianca a fettine sottile. Mettete in una casseruola un filo d’olio e fatelo scaldare, aggiungete i porri e fate insaporire a fiamma media. Aggiungete un pizzico di sale, abbassate il fuoco e coprite con un coperchio. Fate cuocere per una 15 minuti, aggiungendo ogni tanto un mestolo d’acqua calda se vi sembra che i porri attacchino un po’. Quando saranno ben cotti spegnete il fuoco e fate raffreddare. Grattate con una grattugia a fori larghi l’emmental, mettetelo in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, aggiungete i porri e mescolate bene il tutto.
Dividete la pasta sfoglia in otto spicchi, prendete uno spicchio, fate una piccola incisione sulla parte più larga e mettete, sempre su questa parte, un cucchiaino di impasto.
Arrotolate lo spicchio su sè stesso e dategli la forma di un cornetto. Adagiate i cornetti ottenuti sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno, spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto e metteteci sopra un pizzichino di semi di papavero. Infornate a 180° per 20-25 minuti, o comunque fino a quando non saranno ben dorati in superficie.
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