Il risotto cavolfiore e zafferano è un ottimo primo piatto, saporito e semplice da preparare, perfetto per i vegetariani ma amato da tutti! Un piatto colorato che conquisterà anche i vostri bambini!
Ho cominciato a mangiare il cavolfiore solo da grande ma adesso mi sto decisamente rifacendo. Lo utilizzo come semplice contorno, lessato e condito con aceto balsamico, e mi piace molto utilizzarlo anche per preparare primi piatti gustosi, sopratutto ora che sono a dieta!
In questo caso ho semplicemente aggiunto dello zafferano e un po’di prezzemolo e il risultato è stato davvero ottimo.
Potete realizzare questo piatto se vi avanza del cavolo rosso, ma finirete per lessarlo appositamente…ve lo assicuro!
Risotto cavolfiore e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di riso per risotti (io utilizzo il vialone nano)
- 1 cavolfiore bianco di piccole dimensioni
- 1 bustina di zafferano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cipolla bionda
- 1 cucchiaio di parmigiano
- brodo vegetale
- sale
- olio evo
Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Lessatelo in abbondante acqua per 8-10 minuti. Scolatelo e mettetelo da parte.
In una casseruola capiente, adatta a cuocere anche il riso, fate rosolare la cipolla tagliata sottilmente insieme ad un cucchiaio di olio. Quando comincerà a dorarsi aggiungete anche il cavolfiore tagliato a pezzetti e fatelo insaporire per qualche minuto, aggiungendo anche un pizzico di sale.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per un minutino e poi cominciate ad aggiungere il brodo caldo, mescolando di tanto in tanto. Continuate ad aggiungere il brodo fino a quando il riso sarà cotto, aggiustando di sale se necessario. All’ultimo momento aggiungete lo zafferano sciolto in un pochino di brodo.
Mescolate bene, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Servite subito il vostro risotto cavolfiore e zafferano!
Se vi piacciono i risotti date u’occhiata al mio speciale risotti!
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