Le tortillas pollo e peperoni sono una fantastica versione di uno dei più famosi cibi messicani! Le tortillas sono molto simili alle nostre piadine, ma più morbide e leggere, perfette da riempire come più ci piace. Possono essere realizzate con una particolare farina di mais (che per ora non sono riuscita a reperire) o con la classica farina bianca!
Io ho optato per questa seconda versione, utilizzando la ricetta trovata su Giallozafferano!
Con questa dose ho ottenuto 8 tortilla da circa 15-18 cm, ma voi potete decidere di realizzarne 4 più grandi o magari anche delle piccole porzioni da boccone, adatte ad un buffet!
Per il ripieno invece ho optato per del pollo profumato al limone e leggermente piccante, unito a peperoni e cipolle, che si sposano benissimo con gli altri ingredienti!
Se volete passare una serata all’insegna del cibo messicano questa è la ricetta che fa per voi!!
Tortillas pollo e peperoni
Ingredienti per 4 persone:
Per le tortillas:
- 375 g di farina 00
- 180 ml di acqua
- 45 g di olio evo
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 400 g di petto di pollo a fette
- 1/2 limone
- 1 peperone
- 2 cipolle bionde non troppo grosse
- 1 peeproncino secco
- maionese o salsa messicana
- olio evo
- sale
In un piatto fondo mescolate il succo del limone con 5-6 cucchiai di olio, aggiungete il peperoncino spezzettato a metà e un pizzico di sale. Condite con questa marinata le fette di petto di pollo, coprite il piatto con la pellicola e tenete in frigo per un paio d’ore.
Sciacquate il peperone, dividetelo a metà ed eliminate picciolo semi e filamenti interni. Tagliatelo a listarelle. Pulite anche le cipolle e tagliatele a rondelle abbastanza spesse. Mettete il tutto in una padella insieme ad un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e fate cuocere per una ventina di minuti a fiamma media, aggiungendo via via un pochina di acqua calda per faciliare la cottura. Quando le cipolle e i peperoni saranno cotti spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate le tortillas: in una ciotola capiente mettete la farina setacciata, l’acqua tiepida, il sale e l’olio. Cominciate ad impastare ed appena possibile spostatevi su una spianatoia. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, saranno necessari circa 10 minuti. Avvolgetela nella pellicola e fatelo riposare per una mezz’ora.
Mentre l’impasto riposa prendete le fette di petto di pollo, asciugatele con un pochina di carta assorbente e cuocetele su una griglia o in una padella antiaderente. Fate intiepidire il pollo e poi tagliatelo a striscioline.
Prendete l’impasto delle tortillas e dividetelo in 8 (o 4) palline. Stendete ogni pallina con il mattarello, formando un cerchio sottile circa 1 mm. Fate cuocere le tortillas su una piastra per crepes o in una padella antiaderente circa 2-3 minuti per lato. Cuocete tutte le tortillas e adagiatele su un piatto, coprendole con un canovaccio umido per non farle seccare.
Farcie le tortillas con il pollo, le verdure e un cucchiaio di maionese o di salsa messicana e servitele subito, accompagndole se volete con delle chips al mais^^
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