Le lasagne estive sono un primo piatto goloso e semplice da preparare, una versione fresca ed estiva della classica lasagna, preparate però in padella e quindi senza l’utilizzo del forno.
A me piacciono molto le lasagne e la domenica non riesco a rinunciarci nemmeno d’estate! Visto che in casa avevo del pesto e dello squacquerone ho pensato di realizzare questo primo piatto, semplice e sfizioso, che vi risolverà il pranzo in meno di mezz’ora!
Curiosi di scoprire come prepararle?
Lasagne estive
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di sfoglia per lasagne (io ho utilizzato quelle sfogliavelo)
- 140 g di pesto
- 450 g circa di squacquerone
- 300 g di pomodorini pachino
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale qb
- latte qb
Tagliate i pomodorini in quattro e conditeli con un pochino di sale.
Prendete una padella antiaderente (io ho utilizzato quella in pietra) da 24 cm e spennellatela con un filo d’olio. Mettete un primo strato di pasta per lasagne, un cucchiaio di pesto, qualche pezzetto di squacquerone e dei pomodorini a pezzetti. Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti (io ho fatto tre strati). Aggiungete 1-2 cucchiai di latte e spolverate con il parmigiano grattugiato.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti, poi scoperchiate e proseguite la cottura per qualche minuto per far evaporare eventuali liquidi rimasti.
Servite subito la vostra lasagna estiva e buon appetito!
Amanti delle lasagne? Provate anche le lasagne classiche e le lasagne ai carciofi!
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