Un piatto sostanzioso, da gustare nelle giornate fredde dell’inverno per riscaldarsi. Robusto e saporito.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fagioli
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200 g Salsiccia
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300 g carne (trita)
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300 g Pasta
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1 Dadi
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2 cucchiai Olio
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1 Cipolle
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350 g salsa (pomodoro)
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1 cucchiaino Pepe
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattuggiato)
Preparazione
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Fate cuocere i fagioli in acqua e dado per circa 1 ora e mezza.
Mettete in una padella l’olio e la cipolla, fate rosolare la salsiccia sbriciolata con la carne trita. Aggiungete la salsa di pomodoro, un po’ di dado e fate cuocere per circa 20 minuti.
Tenete da parte 3 cucchiai di fagioli, aggiungete gli altri nella padella dopo averli scolati e fate amalgamare il tutto.
Fate cuocere la pasta, toglietela al dente e mettetela nella padella con il condimento, aggiungete il parmigiano grattuggiato.
Frullate con un po’ d’olio e di pepe i fagioli tenuti da parte.
Ho messo questo composto nel piatto come fondo e sopra ho aggiunto la pasta con il condimento.
Note
Per accorciare i tempi di preparazione potete acquistare le confezioni di fagioli già precotti.
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Chicche di salsiccia con cipolle e pomodorini confit