Schiaffoni con la salsiccia (paccheri)

Gli Schiaffoni con la salsiccia (paccheri) è un piatto dal sapere deciso, con un tipo di pasta grossa che a me piace molto. Magari da preparare per un pranzo della domenica!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500paccheri (o schiaffoni)
  • 2 pizzichisale grosso
  • 500 gsalsiccia
  • 500 gcarne macinata (mista di suino e bovino)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 2Carote (circa gr. 200)
  • 1Cipolle (circa gr. 100)
  • 1 gambosedano
  • 300 gscamorza
  • 200 mlbesciamella
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. In una padella con un pò di olio, fate soffriggere le carote, la cipolla ed il sedano tritati. Aggiungete poi la carne trita e la salsiccia a cui avrete tolto la pelle e che avrete sbriciolato, fate cuocere per circa 5 minuti e mettete da parte.

  2. Tagliate a dadini piccoli la scamorza ed aggiungetela alla carne intiepidita.

  3. Fate cuocere la pasta al dente in abbondante, acqua salata, scolateli. Mettete in una teglia uno strato sottile di besciamella (per la ricetta cliccate sul link) e poi sopra gli schiaffoni che riempirete con il composto di carne e scamorza. Io ho utilizzato una sac a poche senza beccuccio.

  4. Sopra cospargete di besciamella e parmigiano grattugiato. Mettete in forno a 180° per 10 minuti

  5. E buon appetito!

Note

Per cercare di evitare che la pasta si rompa durante la cottura, potete aggiungere un cucchiaio di olio di oliva.

Se vi sono piaciuti gli Schiaffoni con la salsiccia (paccheri), potete provare le altre ricette con la salsiccia : Raccolta: Ricette con la salsiccia

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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