La Frittata di patate al forno con paprika affumicata è un secondo molto apprezzato e saporito. Di solito viene cotta in padella con abbondante olio, noi invece la facciamo al forno, infatti la chiamiamo amichevolmente “fornata”! Forse sarà un po’ meno gustosa, ma di sicuro più leggera.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 7Uova (medie)
- 30 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 4 pizzichiPaprika affumicata
- 3 cucchiaiLatte
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero (macinato)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Burro (spray)
- 2 cucchiaiPangrattato
Preparazione
Lavate, pelate e tagliate le patate a cubettini molto piccoli. In una padella fate scaldare un po’ di olio di oliva e mettete le patate a cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete la paprika affumicata, il sale fino (circa 5 pizzichi) e il pepe (3 pizzichi). Spruzzate con il burro spray una teglia di diametro cm. 30, spolveratela con il pangrattato e mettete al suo interno le patate cotte, cercando di livellarle e di coprite tutto il fondo della teglia. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete il latte, il parmigiano, aggiustate di sale e di pepe. Versate il composto nella teglia avendo cura di coprire bene tutte le patate. Mettete in forno a 180° per 20/25 minuti.
Suggerimenti/consigli
Ovviamente potete cuocere la frittata in una padella con olio, noi di solito la facciamo al forno, in una versione più leggera!
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