Brioches di sfoglia con marmellata

Queste Brioches di sfoglia con marmellata hanno una forma particolare che mi ha subito colpito. Ho visto la ricetta su Internet ed ho voluto provare a prepararle: sono velocissime e ideali se per la prima colazione di viene voglia di un dolcino ed avete poco tempo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 brioches
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pasta sfoglia ( rettangolare da gr. 265 dim. cm. 30×40)
  • 200 gconfettura di fichi
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Prendete le due paste sfoglie, bagnate un pennello da cucina con acqua e zucchero e spennellate il bordo più corto di destra della prima pasta soglia.

    Ora sovrapponete l’altra pasta sfoglia facendo aderire per bene i bordi in modo da formare una sfoglia unica.

  2. Sempre con il pennello stendete la marmellata in maniera uniforme.

  3. Ora arrotolate la sfoglia, se riuscite piuttosto stretta.

  4. Tagliate il rotolone ottenuto in 6 parti uguali.

  5. Con una bacchetta cinese (o con il manico di un mestolo di legno), premete nel centro della brioches, facendo alzare i due lati.

  6. Infornate a 180° per 15 minuti.

Suggerimenti/consigli

Se preferite poste semplicemente spalmarle con miele precedentemente scaldato o con zucchero e cannella.

Se vi sono piaciute le Brioches di sfoglia con marmellata, provate anche le altre per la colazione:

Cornetti a lievitazione notturna

Brioches di finta sfoglia fatti in casa

Croissant veloci di pasta sfoglia

Brioches ripiene di yogurt e marmellata di lamponi

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :
Instagram; Pinterest; se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!