Scopriamo insieme come realizzare i bignè craquelin, una variante coloratissima dei soliti bignè!
La sua crosticina colorata ci dà anche una consistenza croccante da assaporare insieme alla morbidezza del bignè e della crema all’interno.
Da riempimento si può usare la classica crema pasticcera e Vi lascio la ricetta qui:

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta choux:
Per il craquelin
Strumenti
Passaggi
Vi consiglio di creare PRIMA il craquelin e poi preparare il bignè.
Per il craquelin
Lavorare prima il burro morbido con lo zucchero ed infine incorporare la farina.
Creare dei panetti colorati.
Avvolgere nella pellicola e far riposare circa 3/4 ore in frigorifero.
Successivamente prendere i panetti colorati e stenderli singolarmente su fogli di carta forno dello spessore di circa 2/3 mm.
Utilizzando un coppapasta della misura di circa 4,5 cm tagliare i dischetti che verranno posizionati sopra i bignè prima della cottura.
Per realizzare i bignè
In una pentola Portare ad ebollizione burro acqua e latte con un pizzico di sale ed un pizzico di zucchero.
Appena bolle aggiungere tutta la farina e mescolare con un mestolo fino a quando il composto non sfrigola e si stacca dalla pentola. (basteranno un paio di minuti..)
A questo punto portare il pastello in planetaria e cominciare a far girare con lo strumento a foglia per abbassare la temperatura a circa 60 gradi.
Sempre continuando a girare cominciare ad aggiungere le uova poco per volta fino a raggiungere un composto liscio cremoso e compatto.
Inserire la bocchetta liscia nella sac a poche ed inserire all’interno il composto della pasta choux.
Dressare i bignè sulla carta forno nella teglia, facendo dei piccoli mucchietti di pasta distanziati tra loro (in cottura nel forno crescono).
Mettere su ogni bignè un dischetto di craquelin colorato.
Infornare a 170 gradi per circa 20 minuti
Una volta ben gonfi e quasi cotti aprire la porta del forno per fare uscire il vapore e cuocere altri 5 minuti con la porta del forno leggermente aperta a spiffero.
I bignè craquelin si conservano congelati per 1 mese.
Oppure in un sacchetto di carta per 3 o 4 giorni.
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