I canestrelli sono dei biscottini semplici semplici ma la loro bontà sta nella consistenza friabile ma croccante e si sciolgono in bocca.
A renderli così particolarmente scioglievoli è un tipo di pasta frolla che si fa con i tuorli già sodi.
Ti lascio altre ricette di biscotti qui:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i nostri canestrelli con la pasta frolla Ovis Mollis è necessario far cuocere le uova fino a farle diventare sode. Mettere le uova (circa 7/8) con il guscio in una pentola con acqua fino a coprirle e farle cuocere 10 minuti da quando l’acqua bolle.
Far raffreddare le uova sode e sgusciarle.
Separare i tuorli sodi dagli albumi.
Prendere un setaccio e setacciare i tuorli; inserire in una ciotola i tuorli con il burro che dovrà essere a temperatura ambiente.
Potete effettuare l’impasto sia a mano nella ciotola direttamente oppure in planetaria.
Schiacciare e fare amalgamare bene i tuorli sodi con il burro e successivamente inserire lo zucchero e aromi e fare amalgamare e poi tutta la farina.
Otterrete un panetto che è bene far riposare per circa mezz’ora in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, prendete il panetto e fatelo ammorbidire con le mani sul banco.
spolverate di farina e stendete la pasta con un altezza di circa 4/5 mm.
Usando le formine a fiore create il caratteristico biscotto canestrello praticando anche il foro al centro.
Adagiate i biscotti sulla teglia foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 160 gradi per max 20 minuti.
Fate raffeddare e spolverate con zucchero a velo prima di servire.
I canestrelli si conservano per molti giorni avendo cura di chiuderli bene in una scatola di latta.
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