Ingredienti:
- 400 gr fagioli freschi borlotti
- Un pezzo di una costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 patata media
- Olio evo qb
- dado qb
- 1 litro di acqua
- Pepe qb
Preparazione:
Di solito la zuppa di fagioli la faccio il pentola pressione per comodità, così risparmio tempo. Prendere la pentola a pressione, mettere l’olio, aggiungere i fagioli freschi e farli rosolare per qualche minuto poi aggiungete la patata, la carota e la cipolla tagliate a pezzetti. Mettere il dado e aggiungere un litro di acqua. Chiudere con attenzione la pentola a pressione. Dal momento che va in pressione, abbassare il fuoco e lasciare cuocere per un’ora. A fine cottura, sfiatare e aprire con attenzione, tolgliere un po’ di fagioli con la cassa con i buchi (che metterete interi nella minestra) poi con il frullatore ad immersione frullare il tutto. Rimettere dentro i fagioli interi tolti in precedenza e servire bollente con una abbondante grattata di pepe. Se volete, potete aggiungere la pasta, più o meno 30 gr per commensale
Buon appetito