Tagliolini alla carbonara di tonno

carbonara-di-tonno

ingredienti (per 2 ):

  • 1 trancio di tonno da circa 4 etti
  • 1 cipolla piccola
  • 160gr tagliolini
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe qb
  • Olio evo qb
  • Curry

Preparazione:

Tagliare la cipolla finissima, fatela rosolare in una padella precedentemente riscaldata con un filo d’olio. Aggiungere il tonno tagliato a cubetti, sfumarlo con il vino bianco. Assaggiate se occorre una aggiustata di sale (il tonno rilascia un po del suo sale). In un recipiente sbattere l’uovo ed aggiungere un pizzico di curry (l’aggiunta del curry da un pizzico ‘esotico’ al piatto). Cuocete la pasta e dopo averla scolata bene, metterla nel recipiente con l’uovo, aggiungere il tonno caldo, mescolate il tutto con vigore finchè non avrete amalgamato tutti gli ingredienti. Per finire, date una ricca spolverata di pepe appena tritato e una spruzzata di prezzemolo profumato e fresco.

Buon appetito.

Nota: nel caso la prepariate, vi prego di darmi le vostre impressioni, perchè a casa mia fa un successo incredibile, io sono molto orgogliosa di questa mia ricetta e vorrei  i vostri commenti per poterla eventualmente migliorare, grazie.