Tagliatelle al ragù d’anatra

Tagliatelle al ragù d'anatra

Ingredienti:

  • 400/500 gr di petto d’anatra
  • una salsiccia con aglio
  • una carota
  • una costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • ½ bicchiere di vini bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • dado di carne (fatto in casa)

Per avere info e consigli riguardanti la preparazione di questa pasta fatta in casa, clicca su:

Tagliatelle all’uovo

Preparazione:

Per la preparazione delle tagliatelle al ragù d’anatra iniziamo prendendo il petto d’anatra e tagliandolo a coltello, finemente.

dovremmo fare così ma, se lo prendiamo in macelleria, facciamocelo tritare con il tritacarne e visto che ci siamo, facciamo aggiungere addirittura la salsiccia così si mescolerà meglio con l’anatra. Prendiamo una padella e facciamo un soffritto abbastanza grossolano, perché poi sarà piacevole vedere sulla pasta i cubetti di verdure, aggiungiamo l’olio e facciamo soffriggere per qualche minuto poi aggiungiamo la carne tritata, la facciamo rosolare per 3-4 minuti poi sfumiamo con il vino e quando sarà evaporato mettiamo il rosmarino, la salvia, l’aglio tritato finemente e saliamo.

Lasciamo cuocere x mezzora a fuoco medio-basso. Se a fine cottura vedete che la carne è stata tritata troppo grossolanamente prendete il frullatore ad immersione e date qualche colpetto qua e là in modo da tritare un po’la carne, ma non troppo. Ora portiamo ad ebollizione una pentola d’acqua cuociamo le tagliatelle non appena cotte le scoliamo  e le condiamo con il sugo d’anatra, per chi preferisce una  spolverata di parmigiano reggiano grattugiato per terminare questa preparazione ricca di sapori  

Buon appetito