Ingredienti (per 2):
- 1kg di cozze
- 180gr di riso vialone nano
- 1 scalogno
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe qb
- Prezzemolo fresco
- Olio evo
Per avere info e consigli riguardanti la gestire questo prodotto del mare clicca su:
Preparazione:
Mettere 2 dita di acqua in una padella capiente, aggiungere le cozze precedentemente pulite sotto l’acqua corrente. Appena si aprono separatele dal guscio e conservatele per il soffritto. Raccogliere l’acqua di cottura che si sarà formata, filtrarla con un setaccio a maglia fina (quest’acqua servirà per cuocere il riso). In una padella mettere lo scalogno tagliato fino e fatelo soffriggere con olio evo, dopo 2-3 minuti aggiungere i molluschi, sfumare con il vino e mettere il riso, lasciarlo tostare 2-3 minuti. Cuocete il riso bagnando con il brodo caldo ottenuto dalle cottura delle cozze. Tempo di cottura circa 15 minuti. Spolverate con prezzemolo fresco e pepe nero.
Buon appetito.
Nota: Buonissimo anche senza aggiungere burro o grana (mantecatura), se si mescola con un cucchiaio di legno per tutta la durata della cottura, si formerà una deliziosa cremina.