Risotto di cozze

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Ingredienti (per 2):

  • 1kg di cozze
  • 180gr di riso vialone nano
  • 1 scalogno
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe qb
  • Prezzemolo fresco
  • Olio evo

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Molluschi Bivalvi

Preparazione:

Mettere 2 dita di acqua in una padella capiente, aggiungere  le cozze precedentemente pulite sotto l’acqua corrente. Appena si aprono separatele dal guscio e conservatele per il soffritto. Raccogliere l’acqua di cottura che si sarà formata, filtrarla con un setaccio a maglia fina (quest’acqua servirà per cuocere il riso). In una padella mettere lo scalogno tagliato fino e fatelo soffriggere con olio evo, dopo 2-3 minuti aggiungere i molluschi, sfumare con il vino e mettere il riso, lasciarlo tostare 2-3 minuti. Cuocete il riso bagnando con il brodo caldo ottenuto dalle cottura delle cozze. Tempo di cottura circa 15 minuti. Spolverate con prezzemolo fresco e pepe nero.

Buon appetito.

Nota: Buonissimo anche senza aggiungere burro o grana (mantecatura), se si mescola con un cucchiaio di legno per tutta la durata della cottura, si formerà una deliziosa cremina.