Melanzane ripiene di verdure e tonno.

per 2 persone:

1 melanzana media

1 peperone piccolo giallo

1 peperone rosso

1 zucchina piccola

6 pomodoro datterino

1 porro

1 scatola grande di tonno sott’olio

qb di origano

qb di olio

qb di Pan grattato

Ricetta molto saporita e facile.
Queste melanzane sono una buona idea per presentare un contorno diverso o un piatto unico.

Lavate la melanzana e lasciatele il gambo, tagliatela a metà per là lunghezza cercando di tagliare anche il gambo.

Fate dei tagli sulla polpa verticalmente e orizzontalmente, mettete un filo di olio e in forno statico a 170 per circa 35/40 minuti oppure in forno microonde per 15 minuti piatto crisp. Nel frattempo preparate le verdure, tagliatele tutte e mettetele in una padella e spadellate per 10 minuti circa, salate e mettete abbondante origano. Aggiungete il tonno e la polpa delle melanzane cotte in forno cercando di non rompere la melanzana. Mescolate bene, aggiungete 3 cucchiai di Pan grattato e con questa farcia riempite le melanzane e spolverizzate con Pan grattato e un filo di olio. In forno statico per 20 minuti oppure in forno Microsoft programma crisp per 10 minuti.