per 2 persone:
1 melanzana media
1 peperone piccolo giallo
1 peperone rosso
1 zucchina piccola
6 pomodoro datterino
1 porro
1 scatola grande di tonno sott’olio
qb di origano
qb di olio
qb di Pan grattato
Ricetta molto saporita e facile.
Queste melanzane sono una buona idea per presentare un contorno diverso o un piatto unico.
Lavate la melanzana e lasciatele il gambo, tagliatela a metà per là lunghezza cercando di tagliare anche il gambo.
Fate dei tagli sulla polpa verticalmente e orizzontalmente, mettete un filo di olio e in forno statico a 170 per circa 35/40 minuti oppure in forno microonde per 15 minuti piatto crisp. Nel frattempo preparate le verdure, tagliatele tutte e mettetele in una padella e spadellate per 10 minuti circa, salate e mettete abbondante origano. Aggiungete il tonno e la polpa delle melanzane cotte in forno cercando di non rompere la melanzana. Mescolate bene, aggiungete 3 cucchiai di Pan grattato e con questa farcia riempite le melanzane e spolverizzate con Pan grattato e un filo di olio. In forno statico per 20 minuti oppure in forno Microsoft programma crisp per 10 minuti.