Lumache con gorgonzola e radicchio tardivo di Treviso

Lumache con gorgonzola e radicchio tardivo di Treviso

Ingredienti:

(per 2 persone)

  • 180gr di lumache
  • 2 cespi di radicchio tardivo
  • 1 etto di gorgonzola con mascarpone
  • 1/2 scalongo
  • Aglio
  • Olio evo

 

Preparazione:

Iniziamo questa ricetta lumache con gorgonzola e radicchio tardivo di Treviso tagliando mezzo  scalogno finemente metterlo a soffriggere nel l’olio di di oliva. avendo l’accortezza di usare una padella abbastanza capiente perché al termine della ricetta spadelleremmo la pasta, tagliare il radicchio a pezzetti e lavarlo bene, metterlo nella pentola con lo scalogno, farlo appassire per una 10 minuti. Aggiungere il gongorzola e farlo sciogliere. Lessare la pasta al dente e saltarla con il sugo. Guarnire con le foglie del radicchio tardivo.

Buon appetito