Galani leggerissimi “crostoli”

galani leggerissimi "crostoli"Ingredienti:

dosi per quattro persone

  • 280 gr di farina bianca
  • 15 gr di fecola
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 30 gr zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 1 fiala di aroma limone o rum
  • un pizzico di sale
  • 25 gr burro o margarina temperatura ambiente
  • olio per friggere qb
  • zucchero a velo 

Preparazione:

il procedimento per fare dei Galani leggerissimi, è semplicissimo:  iniziamo mettendo in in una terrina capiente la farina, la fecola, il lievito. Nel mezzo facciamo un buco dove metteremo le uova, il sale, la vanillina, l’aroma al limone e il burro fatto a pezzettini. Mescolare tutto con cura  impastando con le mani finchè diventa liscio e compatto.

Stenderlo con il mattarello fino ad ottenere uno o più fogli sottili. Se volete un risultato migliore, fateli più sottili che potete, per fare meno fatica, potete usare una sfogliatrice anche se sono sicura che basterà la vostra abilità con il mattarello. La riduzione dello spessore della sfoglia è una fase importante perchè Il minor spessore vi garantisce una croccantezza decisamente superiore e sopratutto perchè essendo più sottili, per ottenere una cottura adeguata, resteranno meno tempo nell’olio, risultando, di conseguenza, molto più leggeri. Tagliate, con una rotella dentellata, la sfoglia a rettangoli, fate due taglietti sulla superficie e friggeteli in olio bollentissimo. Toglieteli dall’olio, metteteli ad asciugare dall’olio in eccesso, poi spolverate con lo zucchero a velo e servite tiepidi o freddi. 

Buon appetito

Note: I Galani vengono chiamati anche: Chiacchere, Frappe, Crostoli, Bugie o Cenci.

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