Filetto di maiale al pepe verde

Filetto di maiale al pepe verde
Filetto di maiale al pepe verde

Ingredienti:

  • Filetto di maiale in fettine spesse 2 cm
  • sale qb
  • erba cipollina qb
  • salvia qb
  • pepe verde in salamoia qb
  • 5 cucchiai di panna da cucina
  • una noce di burro
  • un po’ di brandy
Preparazione:
Per la preparazione del filetto di maiale al pepe verde iniziamo con l’avvolgere con del filo da cucina le fettine di maiale e chiudiamo con un nodo, questo serve perché mantengono la classica forma durante la cottura, aggiungiamo le spezie:
l’erba cipollina, salvia e il pepe verde già sgocciolato dalla salamoia. Mettiamo in una padella meglio se anti aderente il burro e facciamo rosolare il nostro filetto  con una fiamma non troppo alta sia da un lato che dall’altro. Poi sfumiamo con un goccio di brandy  facendo evaporare bene tutto l’alcol, regoliamo di sale e versiamo la panna, cuciniamo qualche altro minuto.
Impiattiamo il fiiletto aggiungendo il sughetto che si è formato. Ed ecco pronto il nostro filetto al pepe verde
Buon appetito.

Note:

Il filetto al pepe verde è un secondo piatto classico ma velocissimo e semplice da preparare generalmente si prepara col filetto di manzo che ha un gusto più delicato, ma anche con quello di maiale meno costoso ha un buon sapore particolare e gustoso.