Fasolari alla livornese

Fasolari alla livorneseIngredienti:

  • 1 kg di fasolari
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo q.b.
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Molluschi Bivalvi

Preparazione:

Dalla Toscana arriva una ricetta semplice e gustosissima che io ho arricchito con i Fasolari,  un ingrediente che mi piace in maniera particolare.

Iniziamo preparando tutti gli ingredienti per fare i Fasolari alla livornese:

Pomodoro, prezzemolo, aglio, vino bianco, sale, pepe questi gli ingredienti principali per i fasolari alla livornese. Un piatto di pesce cucinato in maniera tipicamente mediterranea di facile esecuzione.

Prendete una padella bassa e larga e fate dorare in abbondante olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio comincia a prendere colore aggiungiamo la passata di pomodoro, mescolate e fate andare il tutto a fuoco medio per circa dieci minuti.

Nel frattempo dopo aver preparato i fasolari sciacquandoli più volte sotto l’acqua corrente sono pronti per la cottura nel sugo potete quindi metterli in padella. Alzate la fiamma e coprite fino quando iniziano ad aprirsi poi abbassate il fuoco, bagnate con il vino bianco, cospargete il tutto con il prezzemolo finemente tritato e aggiustate di sale continuiamo cuocere per un quarto d’ora spegnete e servite ben caldo.

Buon appetito.