per la frolla
180 gr zucchero
250 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo intero
metà fialetta all’arancia
mezza bustina di lievito per dolci
per la crema
250 gr di ricotta
130 gr di zucchero
200 gr di cioccolato bianco
1 buccia d’arancia grattuggia
Prepariamo prima la crema, mettete la cioccolata in microonde e fatela sciogliere, appena è fredda aggiungete la ricotta e lo zucchero,la buccia d’arancia e mescolate bene tutto perchè non ci siano grumi.
Ora fate la frolla, mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, se lavorate tutto con il burro freddo da frigo riuscirete a maneggiarla subito senza tempo di riposo.
Prendete il panetto e stendete 2/3 dell’impasto su un foglio di carta forno rotondo e mettetelo in una tortiera da 24 cm, aggiungete la farcia e poi fate le strisce con il pezzo che avete lasciato da parte.
Accendete il forno a 180 gradi statico e cucinate per 30-35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare poi per farla più carina spolverizzatela con zucchero a velo.
buon appetito