Crostata cioccolata bianca e ricotta al profumo d’arancia.

per la frolla

180 gr zucchero

250 gr di farina

100 gr di burro

1 uovo intero

metà fialetta all’arancia

mezza bustina di lievito per dolci

per la crema

250 gr di ricotta

130 gr di zucchero

200 gr di cioccolato bianco

1 buccia d’arancia grattuggia

Prepariamo prima la crema, mettete la cioccolata in microonde e fatela sciogliere, appena è fredda aggiungete la ricotta e lo zucchero,la buccia d’arancia e mescolate bene tutto perchè non ci siano grumi.

Ora fate la frolla, mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, se lavorate tutto con il burro freddo da frigo riuscirete a maneggiarla subito senza tempo di riposo.

Prendete il panetto e stendete 2/3 dell’impasto su un foglio di carta forno rotondo e mettetelo in una tortiera da 24 cm, aggiungete la farcia e poi fate le strisce con il pezzo che avete lasciato da parte.

Accendete il forno a 180 gradi statico e cucinate per 30-35 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare poi per farla più carina spolverizzatela con zucchero a velo.

buon appetito