Cipolle croccanti senza frittura

2 cipolle grandi

qb di olio di mais o girasole

qb di sale

qb di pan gratuggiato

Ecco per voi un contorno o un antipasto sfizioso senza frittura ma molto buono.

Prendete 2 cipolle bianche grandi, spellatele e con una mandolina o con un coltello tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro, mettetele in una ciotola e dividete con le mani gli anelli. Mettete l’olio, il pane, il sale e mescolate bene per fare aderire il pane sulle cipolle. adesso accendete il forno a 200 gradi statico, rivestite una placca da forno di carta forno e mettete le cipolle cercando che non siano molto sovrapposte, mettete ancora un filo di okio su di esse e infornate per 20-25 minuti controllatele devono essere croccanti. Se avete il microonde con cottura crisp mettetele nell’apposito piatto e fatele cuocere per 15-20 minuti. Questo contorno io lo adoro perchè sembrano fritte ma non lo sono.

Buon appetito.