Baccalà mantecato (con classico frullatore)

Baccalà mantecato

Ingredienti:

  • 1 baccalà essicato da circa 400 gr
  • olio
  • latte qb per cucinarlo
  • aglio
  • sale

Preparazione:

mettere il baccalà in ammollo per 2/3 giorni, cambiando spesso l’acqua

dopo l’ammollatura, spinate il baccalà con attenzione

scegliete con cura solo le parti più bianche della polpa

cucinatelo per una decina di minuti in una pentola coprendolo con il latte

dopo la cottura, mettetelo a scolare su uno scolapasta per una decina di minuti poi  mettetelo nel frullatore con l’aglio e il sale

durante la frullatura continuate ad aggiungere l’ olio a filo, continuate a frullare finchè il baccalà non avrà una consistenza soffice e spumosa. Fate attenzione in questa fase, perchè a volte si ‘smonta’ come la panna!

servite con crostini di polenta o di pane croccante.

Buon Appetito!