Antipasto di Capesante al forno

capesante

Ingredienti (per 2):

  • 6 capesante
  • 1\2 limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Preparazione:

Aprire le capesante (facendo molta attenzione a non tagliarsi) con un coltello infilandone la punta a lato della conchiglia, fate leva fino a che si apre, pulirle bene e con cura dalla sabbia, separatele dal guscio (che utlizzerete come ‘contenitore’) rimetterle nel guscio (anche lui ben pulito,  se serve aiutarsi con un pennellino), metterle in una placca da forno, condirle con olio limone, sale e pepe. Metterle in forno gia’ caldo a 200 gradi per 10 minuti. Antipasto veloce e d’effetto.

Buon appetito.

Note: come avrete sicuramente notato, la maggior parte delle ricette sono di una ‘semplicità’ unica ma che non vuole essere confusa con ‘banalità’. Noi che amiamo il pesce fin da piccoli e lo abbiamo (fortuna immensa) sempre fresco, lo amiamo gustarlo con il  suo sapore originale, senza troppe ‘coperture’.

Considero questa, una forma di ‘rispetto’ verso questo generoso ingrediente.