STRUDEL DI MELE E CIOCCOLATO

Ciao a tutti, oggi è una splendida, luminosa  giornata primaverile e quindi come non continuare a coccolarci per un dolce fine pasto o una sfiziosa merenda se non con un delizioso  strudel di mele e cioccolato? sr10

Vi propongo una ricetta, che si apre a tantissime varianti, questa è ovviamente con ingredienti ESCLUSIVAMENTE naturali.

Ingredienti:

  • 3 mele
  • 60 gr di margarina
  • 100 gr di zucchero
  • 35 gr. di pinoli
  • 40 gr. di frutta candita
  • 60 gr. di cioccolato fondente
  • 1 busta vanillina
  • 250 gr. di pastasfoglia
  • un pizzico di cannella in polvere

Procedimento:sr3

Puliamo le mele, privandole della buccia e del torsolo, dopodichè le tagliamo a fettine sottili e le mettiamo in ammollo in acqua e limone ( così non diventeranno scure).sr12

In una padella mettiamo a sciogliere la margarina, poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per qualche momento a fuoco lento  ( mi raccomando  solo qualche minuto, lo zucchero non deve caramellare perchè diventerebbe troppo amaro); a questo punto aggiungiamo i pinoli, i canditi, e dopo qualche istante ancora le mele e la cannella.

Lasciamo cuocere a fuoco più vivace  per una decina di minuti,  fino a quando le mele non saranno diventate morbide, dopodichè spegniamo la fiamma  e lasciamo raffreddare.sr11

quando il nostro composto si sarà completamente raffreddato aggiungiamo il cioccolato ridotto in scaglie,sr1 questa operazione la facciamo adesso perchè se il cioccolato lo aggiungessimo a caldo si scioglierebbe immediatamente, in questo modo invece si scioglierà durante la cottura ma rimarrà localizzato e potremo gustare i diversi sapori del nostro strudel tutti insieme, ma non mischiati.

Ilripieno è pronto, ora andiamo a ultimare lo strudel:

stendiamo la pastasfoglia sul tavolo da lavoro, la tagliamo in due metà sr00e sopra una di queste mettiamo il  composto, cercando di distribuirlo uniformemente, ma lasciando qualche centrimeto libero per ogni bordo.sr01

Con la seconda metà della sfoglia copriamo poi  quella con il ripieno e pratichiamo  una leggera  pressione con le dita sui bordi, per chiuderli,sr02

una volta terminata questa fase facciamo dei leggeri tagli trasversali sulla superficie, in modo che durante la cottura la pasta non si gonfi.sr03

non ci resta che cuocere il nostro strudel, inforniamo a circa 160 gradi per 20/25 minuti… ma non è finita qui..

Dopo una decina di minuti circa apriamo il forno e spolveriamo la superficie dello strudel con un pò di zucchero a velo, in questo modo questo caramellerà dandole un aspetto lucente, ma soprattutto rendendo la crosta più croccante e dolce..sr6sr8sr7

Buon appetito da CHEZBOMBER.

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