Zuppa di funghi e patate

Zuppa di funghi e patate

La zuppa di funghi e patate è un gustoso primo piatto comfort food vegetariano, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un piatto caldo e confortante adatto alle giornate più fredde, facile da fare e irresistibile nella sua semplicità.
Leggete come fare la zuppa di funghi e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zuppa di funghi e patate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gpatate
  • 600 gfunghi
  • Mezzacipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 lbrodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della zuppa di funghi e patate

  1. Tritate la cipolla.

    Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

    Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, oppure con un pennellino per rimuovere i residui di terra, quindi affettateli.

  2. Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una capiente pentola.

    Fateci dorare la cipolla quindi aggiungete i funghi, un rametto di rosmarino e le patate e lasciate insaporire per qualche minuto.

  3. Aggiungete il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le patate non saranno tenere.

    Negli ultimi minuti di cottura aggiustate di sale.

    Servite subito ben calda la vostra zuppa di funghi e patate aggiungendo a piacere un po’ di prezzemolo.

    Chez Bibia

Note

Scopri anche la raccolta Vellutata 10 ricette da non perdere con tante sfiziose idee, confortanti e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Non perderti anche la raccolta 25 ricette con i Funghi tutte da provare con tante sfiziose idee, facili e gustose: la trovi QUI.

Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *