Zuppa di farro e legumi

Zuppa di farro e legumi

La zuppa di farro e legumi è un delizioso comfort food, facile da preparare e molto saporita.

Aromatizzata con le erbe, ricca di proteine e sali minerali, è un piatto ideale per scaldarsi nelle giornate più fredde, semplice  e veloce da preparare con i legumi in scatola.

Leggete come fare la zuppa di farro e legumi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarro perlato
  • 200 gCeci precotti (sgocciolati)
  • 200 gFagioli borlotti precotti (sgocciolati)
  • 1Cipolla
  • 750 mlBrodo vegetale
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Timo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione stessa.

    Nel frattempo tritate la cipolla.

  2. In una capiente pentola versate due cucchiai di olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata, un po’ di rosmarino, un po’ di salvia e un po’ di timo.

    Fate imbiondire la cipolla, quindi aggiungete i fagioli e i ceci e fateli insaporire per qualche minuto.

  3. Aggiungete il farro scolato dall’acqua di cottura, mescolate e coprite tutto con il brodo vegetale caldo.

    Lasciate cuocere ancora per dieci minuti.

  4. Servite la vostra zuppa di farro e legumi ben calda, condendola a piacere con filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricetta Vellutata: 10 ricette da non perdere con tante sfiziose ricette facili: la trovi cliccando QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *