Ho trovato la ricetta del vov su un libro di ricette contadine, ed in me ha rievocato il ricordo di quando da bambina, alla fine degli anni settanta, la mamma che mi vedeva un po’ “sciupata” me ne faceva bere ogni tanto un pochino come ricostituente 😀
Non avevo molta scelta e quindi non potevo non provare questa ricetta semplice e genuina, leggete quanto è facile preparare il vov!
Vov
Ingredienti
400 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 ml di MARSALA
100 ml di ALCOL
500 ml di LATTE
3 TUORLI
1 bustina di VANILLINA
Procedimento
In un pentolino mettete il latte con 300 g di zucchero e la vanillina.
Fate sciogliere lo zucchero e portate a bollore. Lasciate sobbollire a fiamma bassa per venti minuti, quindi spegnete e fate raffreddare.
Sbattete i tuorli con le fruste elettriche fino a quando non saranno spumosi, aggiungete lo zucchero, senza smettere di sbattere, poi l’alcol e poi il Marsala, mescolando bene sempre con le fruste ogni volta che aggiungete un ingrediente.
Unite infine il composto di latte e zucchero precedentemente preparato e imbottigliate.
Fate riposare il vov per 24 ore in luogo fresco.
Agitate bene la bottiglia prima di bere.
Complimenti ,ricetta per la ricetta,ma soprattutto per la spiegazione precisa e dettagliata !!!!!!
Ciao
Mariarosaria Marotta
Grazie di cuore cara 🙂
Da provare assolutamente … ma entro quando va consumato?
Ciao Barbara 🙂 Va conservato in frigorifero e si mantiene per molto tempo grazie all’alcol contenuto 🙂