Una base di biscotti con una crema di ricotta, mascarpone e fragole cotte al forno, ricoperto da una delicata salsa di fragole, rendono il cheesecake alle fragole al forno un dolce goloso e irresistibile, gradito a grandi e piccini 🙂
Non perdete tempo e segnatevi la ricetta del cheesecake alle fragole al forno 😉
Cheesecake alle fragole al forno
Ingredienti
180 g di BISCOTTI SECCHI tipo Digestive
100 g di BURRO
400 g di FRAGOLE
250 g di MASCARPONE
250 g di RICOTTA
3 UOVA
120 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 cucchiaio di FARINA
1 LIMONE
50 g di ZUCCHERO A VELO
Procedimento
Fate fondere il burro.
Tritate finemente i biscotti e mescolateli al burro.
Rivestite una tortiera da 23 cm di diametro di carta da forno e metteteci il composto di burro e biscotti, livellandolo bene col dorso di un cucchiaio.
Fate riposare in frigorifero.
Lavate il limone, asciugatelo, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Lavate le fragole e asciugatele per bene con della carta da cucina.
Frullatene la metà e tenete le altre da parte.
Montate i tuorli, conservando gli albumi, con lo zucchero semolato.
Unite al composto la ricotta e il mascarpone, la farina, la scorza grattugiata del limone e le fragole frullate.
Aggiungete infine gli albumi montati a neve.
Mescolate bene e versate la crema ottenuta sulla base di biscotti.
Infornate a 180° per circa trenta minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzi le fragole rimaste e fatele cuocere in un pentolino per qualche minuto, fino a quando non avranno rilasciato il loro succo e si saranno ammorbidite, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di succo di limone. Cuocete ancora per pochi minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
Guarnite il cheesecake alle fragole con la salsa di fragole preparata.
Fate riposare in frigorifero fino al momento di servire (un maggior tempo di riposo renderà più consistente e compatto il vostro cheesecake alle fragole al forno).
Questa torta mi fa davvero tantissima gola!! 😀
😉