Rotolo al cocco

Rotolo al cocco

Il rotolo al cocco è un delizioso dessert facilissimo da preparare, fresco e delicato.

Una morbida pasta biscotto al cocco farcita di una golosa crema di mascarpone e cocco… E una ricetta molto semplice da realizzare, quella del rotolo al cocco, venite a leggere:

rotolo al cocco

Rotolo al cocco

Ingredienti

60 g di FARINA

20 g di FECOLA DI PATATE

90 g di FARINA DI COCCO (20 +50+20)

2 UOVA

140 g di ZUCCHERO SEMOLATO (90+50)

1 bustina di VANILLINA

250 g di MASCARPONE

100 ml di PANNA DA MONTARE

2 cucchiai di LATTE

Procedimento

Sbattete le uova con 90 g di zucchero semolato, fino ad avere un composto gonfio e chiaro.

Unite farina, fecola e vanillina setacciate, con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Aggiungete delicatamente anche 20 g di farina di cocco.

Versate il composto sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno e infornate a 170 – 180° per una quindicina di minuti, fino a doratura.

Sfornate il vostro rotolo e rimuovetelo con tutta la carta da forno dalla leccarda.

Sigillatelo ricoprendolo di pellicola da cucina, in modo che mantenga umidità e rimanga morbido.

Lasciate raffreddare.

Preparate la crema per la farcitura.

Lavorate a crema il mascarpone con la panna non montata, il resto dello zucchero semolato e 50 g di farina di cocco.

Rimuovete la carta forno e la pellicola dalla pasta biscotto al cocco e farcitela con la crema preparata, arrotolate, spennellate con il latte e cospargete il rotolo al cocco con la farina di cocco avanzata.

Copritelo con un foglio di alluminio e tenete in frigorifero a rassodare per qualche ora prima di servirlo.

Chez Bibia

rotolo al cocco gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Rotolo al cocco”

  1. ma che goloso ..amo da impazzire il cocco…sicuramante da provare
    Volevo dirti che ho provato la tua ciambella di frolla, ma cambiando il ripieno perchè non amo le mele, ed è venuto perfetto! la prossima settimana metterò la ricetta sul mio blog e ovviamente ti linkerò se sei d’accordo…
    a presto e buona giornata!

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