Una morbida pasta biscotto al cocco farcita di una golosa crema di mascarpone e cocco… E una ricetta molto semplice da realizzare, quella del rotolo al cocco, venite a leggere:
Rotolo al cocco
Ingredienti
60 g di FARINA
90 g di FARINA DI COCCO (20 +50+20)
2 UOVA
140 g di ZUCCHERO SEMOLATO (90+50)
1 bustina di VANILLINA
250 g di MASCARPONE
100 ml di PANNA DA MONTARE
2 cucchiai di LATTE
Procedimento
Sbattete le uova con 90 g di zucchero semolato, fino ad avere un composto gonfio e chiaro.
Unite farina, fecola e vanillina setacciate, con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Aggiungete delicatamente anche 20 g di farina di cocco.
Versate il composto sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno e infornate a 170 – 180° per una quindicina di minuti, fino a doratura.
Sfornate il vostro rotolo e rimuovetelo con tutta la carta da forno dalla leccarda.
Sigillatelo ricoprendolo di pellicola da cucina, in modo che mantenga umidità e rimanga morbido.
Lasciate raffreddare.
Preparate la crema per la farcitura.
Lavorate a crema il mascarpone con la panna non montata, il resto dello zucchero semolato e 50 g di farina di cocco.
Rimuovete la carta forno e la pellicola dalla pasta biscotto al cocco e farcitela con la crema preparata, arrotolate, spennellate con il latte e cospargete il rotolo al cocco con la farina di cocco avanzata.
Copritelo con un foglio di alluminio e tenete in frigorifero a rassodare per qualche ora prima di servirlo.
ma che goloso ..amo da impazzire il cocco…sicuramante da provare
Volevo dirti che ho provato la tua ciambella di frolla, ma cambiando il ripieno perchè non amo le mele, ed è venuto perfetto! la prossima settimana metterò la ricetta sul mio blog e ovviamente ti linkerò se sei d’accordo…
a presto e buona giornata!
Ciao! Ma che piacere, certo che si!!! Fammi sapere 😉